【乡观•移民观】请你们走吧,去美丽的天堂

管理员

乡约币
4665 枚
乡约宝
0 枚
楼主
黄金罗盘2.0   发表于 2012-5-20 17:08:42 |只看该作者 |倒序浏览

请你们走吧,去美丽的天堂
火凤凰·黄金罗盘
西蒙(385711575) 21:54:35
一对蛔虫父子从肛门里钻出来,父亲给了儿子一架望远镜看外面的风景。
  蛔虫儿子兴奋地问道:“爸爸,那蓝蓝的是什么?”
  “那是蓝天,我的孩子。”
  “那绿绿的又是什么?”
  “那是草地,我的孩子。”
  “爸爸,外面的世界多么美好啊!我们为什么还要住在肛门里呢?”
蛔虫父亲庄严地回答:“因为这里是我们的祖国!”
黄金罗盘(719890332) 21:56:19
所以,你尽可以带着你的钱离开你的祖国啊
走吧,
我们祝你或者你的全家外面生活幸福。
你带着钱,带着在祖国赚的或贪的钱走吧,
祖国真心祝你们在海外生活幸福。
真心的,
祖国不怪你走或者贪,是祖国母亲没有把家管理好,
请你走吧,祖国祝福你或者你的全家。
祖国希望,如果哪天祖国也变得足够美丽足够好,
也像天堂。
希望你和你的子孙回家看看,
这里依然有用亲情为你和家人张开的怀抱,
因为,这里是祖国。
不用担心,好好享受美丽天堂的滋润,
祖国母亲脸上蒙的灰尘,
由我们来清洗;
你们丢下的垃圾和原来以及现在正在产生的垃圾,
由我们来清理;
清洗下来的的全部灰尘和堆积起来的全部垃圾,
由我们来化腐朽为神奇。
是的,很难,很难
但是,总要有人承担,
我们愿意。
你们,走吧
走到国外美丽的世界,享受生活吧
带着在国内赚的或者贪的钱
祖国真心祝福你们
祖国会好好反省:
为什么孩子,那么多孩子喜欢做游子。
是的,祖国会好好反省
我们会好好行动。
如果哪一天
你们想起了儿时玩耍的伙伴和玩耍的弄堂......
欢迎,真心的欢迎你和全家回来看看,
哪怕,看看就走
祖国,依然含着幸福的泪为你祝福。
是的
或许走到海外,美丽的海外
那种根的思念和“我是谁”的追问
才更让人刻骨铭心,彻夜难眠
祖国母亲,心有灵犀
月圆之夜
在这里含着泪
与你们共鸣。
我们,心有灵犀
在这里,为你和你的家人守候
为你和你全家建设一个枝繁叶茂、繁花似锦的祖国
是的,很难,很难
但,这是我们天然的使命
因为,中华民族先祖的血流和脉动在我们身体里共振共鸣。
请你走吧,
请你和你的家人走吧
带着你和你的家人在祖国赚的或者贪的钱
祖国母亲不怪你和你全家,我们也不怪你和你全家
一路走好,
这是祖国母亲给你和你全家都离别感言。
尽管,祖国母亲依依不舍,眼里含着泪花
尽管祖国母亲深深自责,无奈息叹。
但,我们在
我们在打扫垃圾,我们在绿化家园
祖国妈妈,苍老的脸庞,愁煞的白发
我们来慰籍,我们来梳理。
你们走吧
去美丽的海外天堂
祖国母亲暂时无力给你们最新鲜丰美的乳汁
只能做到
让你们带着你们在家里赚的或贪的钱去海外那美丽的天堂
这多少让祖国母亲欣慰
你们甚至可以过得比美国人、欧洲人都好
尽管,只是在物质上。
你们走吧,请你们走吧
如果,你们不愿意做建设性的力量
干嘛一天天骂娘
看看祖国母亲,已经心力憔悴,已经伤痕累累
被自己的亲生儿女,透支了祖国母亲的健康
还要被自己的亲生儿女
责骂身段不美妙
责骂脸庞不漂亮
责骂身体不健壮
......
看看你们手里的钞票
看看被你们吸允干瘪的祖国母亲的乳房
溺爱,宠爱过度的回报
绝对是对母亲身心最无情的鞭笞和变本加厉的噬咬
这一点,祖国母亲没有做好
怪谁呢?
黑夜里祖国母亲无声的独自泪淌。
你们走吧
不是你们不孝,不是你们不肖
是祖国母亲溺爱过了火。
你们也是受害者
看看祖国母亲后悔的眼神
满是无奈无力的气息。
你们不要再责骂亲娘
走吧,带着祖国母亲只能给你们的钞票,
换成美钞,欧元、澳元、加元、日元......
你们不用担心祖国母亲,但祖国母亲担心你们
到美丽的天堂,给家里捎个好
祖国母亲希望你们吃好、住好、玩好、发展好......
这样,她那悔过的心才能有所补偿。
你们不用担心
家里,有我们
我们这些没被溺爱的儿女
我们同舟共济,无怨无悔
挺起那被熔炉锤炼过的胸膛和肩膀
扛起来
祖国母亲的荣光。
我们只有一个愿望:
月圆之夜,请给咱祖国妈妈问个好。
当然,如果愿意
我们也希望你们
作为亲生的兄弟姐妹
在美丽的海外天堂
请祝福我们,把祖国建设成更美丽的天堂
请和我们一起祝福母亲:
身体康复,泰山之光。
因为,
这里,祖国母亲在殷切遥望
这里,兄弟姐妹在真情回想。
你走吧
请你和你的家人走吧
腾出地方
我们这些没有被祖国母亲溺爱的孩子
要打扫垃圾
要建设好家乡
你们走吧
带着你们在祖国赚的或者贪的钱
祖国母亲和我们这些没有被祖国母亲溺爱的孩子
祝福你们:
一路走好。
等你老了,当然不一定非得等到老了
想起家乡儿时的伙伴,想起儿时过家家的弄堂
想起家乡农历新年的汤圆、年糕和水饺
想起八月十五的月饼
想起清明节的细雨
想起端午节的粽香
......
欢迎你和你的家人
回家看看。
但是
现在,请你们走吧
带着你们在祖国赚的或者贪的钱
一路走好
......

2009/6/15华理 桂花园
中国·上海
包容达成和谐,多元达成进步

管理员

乡约币
4665 枚
乡约宝
0 枚
沙发
黄金罗盘2.0   发表于 2012-5-20 17:19:57 |只看该作者

【乡观•移民观】请你们走吧,去美丽的天堂
http://www.rootwatch.com/article-2907.html

人除了有脸,更有根;人除了要脸,更要要根。

我们欢迎一个开放的世界,但世界再开放,也得要脸、要根——而且是先有根,然后有脸——无论在美国还是在英国或者在澳大利亚、加拿大......都是这个理:不要脸别人看不起你,亵渎根别人从心底看不起你

21世纪,你应该具备的健康移民观

会馆建立|家乡投稿|联谊投稿|商业投稿|公益投稿|Archiver| 乡约网 ( 沪ICP备12021112号-1 )     

GMT+8, 2024-5-10 05:57 , Processed in 0.188000 second(s), 29 queries , Gzip On. Powered by Discuz! X2.5 © 2001-2012 Comsenz Inc.

回顶部