【乡观•三国观】《2012,中美日三国演义》

管理员

乡约币
4665 枚
乡约宝
0 枚
楼主
黄金罗盘2.0   发表于 2012-7-13 09:19:53 |只看该作者 |倒序浏览

中美日三国演义进入了小高潮。日本认为中国崛起以及美国重返亚太为其诱滑中美对抗从而让日本挣脱美国的命门之爪提供了必要性和可能性,于是日本故意挑火钓鱼岛,希望最终把对抗之路推给中美——日本媒体的“中国很不给美国面子”“中国等于当面给了美国一个耳光”......都是这种作业最好的指征,以至于希拉里责问日本:你们把钓鱼岛国有化到底是怎么想的?!美国对于日本的这种企图当然了然于胸,可为了充分发挥美国作为离岸国家的离岸优势:挑动其他大国相争,美国也故意装作日本的意图正在得逞,同时继续用伟哥膨胀日本,从而把日本引向与中国的冲突甚至战争,以便美国化解这次世界危机继而像解构欧洲一样结构东亚乃至亚洲,最起码可以以之作为筹码讹诈中国——有美国智库“现在还不到与中国妥协的时候”为证。美国心中暗笑:日本,你也不看看你的小样,跟老大玩斗鸡,你太嫩了,忘了当初老子怂恿并且用武器支持你膨胀侵略中国后老子又回马枪玩废了你啊!中国则一面见招拆招、有守有攻,一面警告:莫要耍过头,莫要存侥幸——玩火者必自焚!

——雅志方略《2012,中美日三国演义》

此巨著
雅志方略独家奉献
并委托
雅志基础-系统图书出版机构独家发行

雅志方略人类三国道实验室
2012/7/13 世界创意谷 中国智慧

包容达成和谐,多元达成进步

管理员

乡约币
4665 枚
乡约宝
0 枚
沙发
黄金罗盘2.0   发表于 2012-7-13 09:27:32 |只看该作者

中美日三国演义进入了小高潮。日本认为中国崛起以及美国重返亚太为其诱滑中美对抗从而让日本挣脱美国的命门之爪提供了必要性和可能性,于是日本故意挑火钓鱼岛,希望最终把对抗之路推给中美——日本媒体的“中国很不给美国面子”“中国等于当面给了美国一个耳光”......都是这种作业最好的指征,以至于希拉里责问日本:你们把钓鱼岛国有化到底是怎么想的?!美国对于日本的这种企图当然了然于胸,可为了充分发挥美国作为离岸国家的离岸优势:挑动其他大国相争,美国也故意装作日本的意图正在得逞,同时继续用伟哥膨胀日本,从而把日本引向与中国的冲突甚至战争——有美国人士“不出一年,中日必有一战”为证,以便美国化解这次世界危机继而像解构欧洲一样结构东亚乃至亚洲,最起码可以以之作为筹码讹诈中国——有美国智库“现在还不到与中国妥协的时候”为证。美国心中暗笑:日本,你也不看看你的小样,跟老大玩斗鸡,你太嫩了,忘了当初老子怂恿并且用武器支持你膨胀侵略中国后老子又回马枪玩废了你啊!中国则一面见招拆招、有守有攻,一面警告:莫要耍过头,莫要存侥幸——玩火者必自焚!

http://www.rootwatch.com/article-3155.html
【乡观•三国观】《2012,中美日三国演义》

管理员

乡约币
4665 枚
乡约宝
0 枚
板凳
黄金罗盘2.0   发表于 2012-7-13 09:39:55 |只看该作者
我知道丶世上没有后悔药,(505386271)  9:08:53

日本也配?
黄金罗盘(719890332)  9:09:33
问题是日本野心很大哦
我知道丶世上没有后悔药,(505386271)  9:09:50
二战也大
被老美单方面屠杀
我知道丶世上没有后悔药,(505386271)  9:11:21
野心这东西不能当饭吃
黄金罗盘(719890332)  9:11:52
但野心这东西可以当美国的下酒菜——美国得意滴说
尤其是日本的野心,更容易当美国的下酒菜
老军001(706009959)  9:12:54

我知道丶世上没有后悔药,(505386271)  9:13:12
美国也不想把事情弄大的
日本做过头了
黄金罗盘(719890332)  9:13:31
美国想把日本弄膨胀
我知道丶世上没有后悔药,(505386271)  9:13:53
一旦起了冲突美国连药品都难自给
黄金罗盘(719890332)  9:13:57
就看能不能让美国搬起石头打自己的脚
不至于
我知道丶世上没有后悔药,(505386271)  9:14:28
美国药大部分现在从中国进口
黄金罗盘(719890332)  9:15:03
这种生产技术、生产设备.....美国是有备份滴
我知道丶世上没有后悔药,(505386271)  9:15:13
反正美国不会出手救日本就是了,同盟算神马,老美又不是没做过散伙的事
黄金罗盘(719890332)  9:15:29
美国会利用日本的野心
我知道丶世上没有后悔药,(505386271)  9:15:37
问题是价格会暴涨,谁受得了?
黄金罗盘(719890332)  9:16:19
除非确保日本做美国的乖乖虎,否则美国就会不削平日本就在削平日本的途中
我知道丶世上没有后悔药,(505386271)  9:16:41
那一大批留在中国的投资和跨国公司的总裁怎么办

黄金罗盘(719890332)  9:17:12
哈哈,中国还在美国有大批的家属呢
最多是对等置换
我知道丶世上没有后悔药,(505386271)  9:17:43
日本的膨胀估计很快就要被老美一巴掌打下去了
黄金罗盘(719890332)  9:18:26
不会,还要耍一阵子——美国智库不是说了吗——现在还不到与中国妥协的时候
我知道丶世上没有后悔药,(505386271)  9:18:35
谁也不知道让日本这种傻逼搞下去局势会演变成咋样,二战德国和日本结盟,结果日本惹到美国了
黄金罗盘(719890332)  9:20:13
就看谁的水平高啦
我知道丶世上没有后悔药,(505386271)  9:20:41
日本从来不是理性的民族
我知道丶世上没有后悔药,(505386271)  9:21:43
石油明明掌握在英美手上,居然还对人家开战
黄金罗盘(719890332)  9:21:50
在日本太不理性前——美国会把日本灭了,如果日本太过分,世界会联合起来把日本灭了——比如让日本沉没
我知道丶世上没有后悔药,(505386271)  9:22:26
应该美国不会继续纵容多少了

会馆建立|家乡投稿|联谊投稿|商业投稿|公益投稿|Archiver| 乡约网 ( 沪ICP备12021112号-1 )     

GMT+8, 2024-4-29 05:46 , Processed in 0.197740 second(s), 33 queries , Gzip On. Powered by Discuz! X2.5 © 2001-2012 Comsenz Inc.

回顶部